Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

В Пинске был перекрыт канал поставки амфетамина

Андрей Колядич, начальник Пинского ГУВД, заявил, что канал поставки амфетамина в регион был перекрыт сотрудниками правоохранительных органов. Поставкой опасного психотропного вещества занимался пинчанин 42 лет, периодически выезжавший на заработки в Россию.

Как сообщили в милиции, с ноября 2009 года преступник приобретал в Пскове (Россия) амфетамин — вначале для себя, а потом для того, чтобы продавать его на территории Пинска. При пересечении белорусско-российской границы он прятал вещество в тайниках, которые специально оборудовал в своем автомобиле.

Как сообщают сотрудники отделения по наркоконтроля Пинского ГУВД, за группой сбытчиков амфетамина милиции наблюдала с декабря 2009 года. «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали во время сбыта амфетамина 42-летнего пинчанина, а затем еще двух лиц — жителей Пинска, причастных реализации данного вещества», — рассказали в ГУВД Пинска.

В отношении группы было возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков и психотропных веществ. В ходе обыска у преступников изъяли 103,5 г амфетамина.
Сотрудниками милиции был наложен арест на имущество задержанных, а также на две машины, использовавшиеся в целях перевозки и хранения наркотических веществ.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.