Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

На Припяти несколько деревень превратились в острова

Несколько населенных пунктов были отрезаны от «большой земли» разлившейся рекой Припять. Деревни Белин, Торгошин, Снядин, Мордвин, с общей численностью населения в 300 человек стали в прямом смысле островами. В местные магазины продукты теперь привозят на катерах МЧС. Подтоплены десятки деревень. В Петриковском и Житковичском районах более чем на 20 см превышен опасный уровень подъема воды.

Каждые сутки вода в реке поднимается где-то на 5 см. В ширину Припять разлилась более чем на 5 км. На всех участках, где есть опасность паводка, дежурят спасатели. Если возникнет необходимость, они эвакуируют людей.

На Чигиринском водохранилище и в Минском море появились закраины в ледяном покрове, а на озере Нарочь и Вилейском водохранилище потемнел лед, на нем отмечают наличие воды. Почти на всех реках продолжают подниматься уровни весеннего половодья. В Новогрудском районе река Валовка подтопила огороды и хозпостройки в деревне Побережье. Реки Янка и Дисна в Витебской области подтопили подворья в Шарковщине, в деревне Ульяновка Бешенковичского района река Улла размыла мост. Талые воды также подтопили хозпостройки и подворья в Могилевской области: в Кричеве, Бобруйске, Могилеве и в деревне Красная Бурда. В Могилевском районе под воду также ушел участок дороги Завережье-Воротыщина.

По прогнозам, рост уровня воды большинства рек в ближайшие сутки сохранится.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.