Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Экс-директор «Белиты» ответит за клип Итейры

В скандал вокруг уголовного дела в отношении Хасана Семенова, экс-гендиректора СП ООО «Белита», неожиданно попала белорусская поп-певица Итейра.

В начале февраля 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора СП ООО «Белита» Хасана Семенова и главбуха предприятия. Их обвинили в хищении 250 млн рублей.

Подробности по делу не разглашались. Тем не менее, в столичной милиции признались, что поводом послужило заявление, которое подал в правоохранительные органы один из учредителей СП ООО «Белита».

Вначале предполагалось, что заявление на директора и главбуха подал Виктор Терещенко, известный бизнесмен и совладелец предприятия, однако новые обстоятельства дела полностью исключили эту версию.

Семенову и экс-главбуху «Белиты» на днях было предъявлено новое обвинение, в котором фигурирует белорусская певица Итейра, являющаяся дочерью Виктора Терещенко.

Все закрутилось вокруг клипа «Мечта», который был снят в 2007 году. Новое обвинение заключается в том, что Семенов и бывший главбух «Белиты» 16 августа 2007 года сняли клип для Итейры под видом создания рекламного ролика продукции «Белита».
Несложно догадаться, что рекламы «Белиты» в клипе не было и в помине – для этих целей он не использовался. Судя по полученной информации, топ-менеджеры «Белиты» действовали в тот раз в интересах дочери Терещенко, который по этому поводу явно не мог подать заявление на своего директора в милицию. Другое дело – второй совладелец «Белиты», итальянский бизнесмен Лучио Фузаро. 20 лет назад именно он вложил деньги в идею Терещенко и помог ему раскрутиться. Как раз таки ему и могло не понравиться, что деньги предприятия идут на раскрутку карьеры дочери партнера по бизнесу.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.