Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

ЕС разрешит проносить на борт самолетов жидкости

После сообщения ЕК по поводу новых требований к авиаперевозкам, стало известно, что в апреле 2013 года ограничение на провоз жидкостей в багаже пассажиров самолетов будет упразднено.

К концу апреля 2013 года все аэропорты стран, которые входят в ЕС, должны будут иметь специальное оборудование, сканирующее жидкости. На данный момент пассажирам запрещается провозить в багаже жидкости в емкостях более 100 миллилитров. Эти ограничения будут сняты ровно через три года.

В основном, новые требования к безопасности направлены на то, чтобы обеспечить удобство пассажиров. Например, Еврокомиссия заявила, что аэропортам стоит избегать двойных проверок, поскольку обеспечению безопасности они никак не способствуют, а приводят к проволочкам при досмотре. Пассажиров, которые уже прошли контроль при посадке, во время пересадок в аэропортах Евросоюза проверять также не будут.

Такие строгие правила досмотра при перелетах Евросоюз ввел после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Что касается ограничения на провоз жидкостей, то оно было введено Евросоюзом в после того, как в Великобритании в 2006 году были предотвращены теракты с применением «жидких бомб».


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.