Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Объявлена денежная награда за поимку Бакиева

Временное киргизское правительство пообещало денежное вознаграждение за поимку лиц, виновных в массовых убийствах людей, произошедших 7 апреля. Сегодня, 30 апреля, об этом заявил Алмазбек Атамбаев, зампредседателя «правительства народного доверия».

Скорее всего, «виновными» являются экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, его брат Жанышбек и его сыновья Марат и Максим Бакиевы.

Их всех обвиняют в том, что по их приказу, отданному 7 апреля, из Дома правительства в Бишкеке был открыт огонь по демонстрантам, штурмовавшим здание. Жертвами приказа стали более 80 человек, около 1,5 тысячи мятежников получили ранения.

Против Бакиевых было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц с применением огнестрельного оружия, совершенное по найму либо группой лиц».

Несколько ранее, Курманбека Бакиева на данный момент находящегося в Беларуси по приглашению Лукашенко, лишили неприкосновенности. Согласно последним заявлениям Бакиева, в президентской деятельности он «поставил точку» и в Кыргызстан возвращаться не намерен. При этом экс-президент утверждает, что формально он остается главой государства, поскольку парламент Кыргызстана его отставку не принял.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.