Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Литва предложила Беларуси транзит нефти через Клайпеду

Андрюс Кубилюс, премьер-министр Литвы, считает реальным осуществление проекта транзита нефти из Венесуэлы в Беларусь через Клайпедский морской государственный порт. Сегодня, 30 апреля, этот вопрос будет вынесен на обсуждение в ходе встречи литовского премьера со своим белорусским коллегой Сергеем Сидорским.

29 апреля Сидорский ознакомился с инфраструктурой порта в Клайпеде и его терминалов. Как отметил Кубилюс, часть порта принадлежит государству и часть — частному капиталу.

В ответ на вопрос, сможет ли Литва предоставить льготные тарифы на транзит нефти, литовский премьер отметил, что это «вопрос переговоров, всегда нужно исходить из взаимной выгоды сторон».

руководитель литовского правительства сделал особый акцент на перспективах кооперации в транзите. «Мы рады, что белорусская промышленность использует Клайпедский порт, есть долговременные стратегические планы по использованию железной дороги через Беларусь до Казахстана», — отметил Кубилюс. Также были названы другие приоритетные направления сотрудничества двух стран, в первую очередь — это сельское хозяйство и производство удобрений.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.