Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Швеция узаконила эвтаназию

Процедура эвтаназии — остановки жизнеобеспечения по просьбе пациента, на днях была легализована в Швеции.

Минздрав страны подтвердил намерение изменить законодательство, объясняя этот шаг, к примеру, желанием выполнить просьбу женщины-инвалида, которая мучается уже не первый год и добивается права на эвтаназию.

Как сообщает Национальный совет по вопросам здравоохранения и соцобеспечения Швеции, «совершеннолетний безнадежно больной пациент, который хочет прекратить лечение, должен иметь и право, и возможность поступать по своему усмотрению при условии, что он понимает и принимает информацию, представленную врачом и последствия своего решения, находясь в здравом уме и памяти».

Принятие этого законодательного акта к рассмотрению было предпринято также по причине возникшей путаницы. Согласно одному закону, пациент имеет право на эвтаназию, а согласно другому, такое решение является уголовно наказуемым.

Но в данном конкретном случае речь идет только о разрешении на подачу смертельной дозы препарата через респиратор – любая форма уколов запрещена.

Categories: Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.