Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Исландские вулканы вызовут новый «библейский» потоп

Николай Жарвин, научный сотрудник музея землеведения МГУ, заявил, что вулканические выбросы в Исландии могут привести к наводнению, которое грозит превратиться в новый всемирный потоп.
По словам ученого, все побережья будут затоплены на сотни и тысячи километров, под угрозой окажутся Архангельск, Мурманск, Калининград и Петербург.

«Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может разорваться. Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская — вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000 градусов Цельсия. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость», — сказал Жарвин.

Затем, по прогнозам ученого, случится небывалый всплеск сейсмической активности и проснутся все спящие вулканы. «Океан буквально вздыбится. Вода поднимется на 20-30 километров и вызовет дождь библейской силы», — добавил научный сотрудник.

Наряду с городами России, также могут пострадать Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро и Нью-Йорк. По мнению эксперта, этого явления стоит ожидать в период с 2030 по 2070 годы. Увы, точные даты назвать относительно сложно, поскольку процесс пока что плохо изучен.

«Нужно смотреть темп таяния гренландского ледника. Он может растаять и раньше, может быть в этом году. Я бы поставил вопрос, куда мы будем эвакуировать население Питера, Пскова, Великого Новгорода, Архангельска, Мурманска и других городов», — добавил ученый.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.