Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Киргизия на пороге гражданской войны

По примеру белорусских коллег, временно отозвавших посла Беларуси в Киргизии, по причине, связанной «исключительно с угрозой их жизни и безопасности», посол Кыргызстана в Беларуси Ишенкуль Болджурова временно отозвана на родину для проведения консультаций.

Руководитель аппарата временного правительства Кыргызстана Эдиль Байсалов пояснил: «Посол не снята, она работает. Новое правительство проводило в Бишкеке консультации. Никакого ухудшения отношений с Беларусью нет».

Однако беспорядки, которые чинятся в стране экстремистскими элементами, продолжаются. 14 мая несколько вооруженных людей в селении Тейит Джалал-Абадской области подожгли несколько домов, которые принадлежат родственникам Бакиева. Один из охранников домов расстрелян.

«Около дома раздавались выстрелы. Около ста человек расстреляли одного из сторонников Курманбека Салиевича. Затем они подожгли три дома, принадлежащих его братьям: дома Адыла, Канытбека и покойного Юсупа», — рассказал очевидец.

Днем раньше, 13мая на юге страны, откуда родом Бакиев, его сторонниками были захвачены здания администрации областных центров в Оше, Джалал-Абаде и Баткене.

Правительство народного доверия назвало это попыткой «реванша бакиевских сил, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране».

Также 14 мая между сторонниками Бакиева и активистами лидирующей в стране партии Ата Мекен произошло столкновение с применением камней, палок, были слышны выстрелы. Погибли 2 человека, 63 ранено.



Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.