Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Кремль нашел замену Саакашвили и Лукашенко

Журналисты издания Newsweek не исключают тот факт, что по прошествии пяти лет после «цветных» революций, охвативших страны бывшего СССР, Кремль, наконец, сможет взять реванш. Не исключено, что в недалеком будущем российские власти смогут свергнуть еще 2-х лидеров государств-соседей — Александра Лукашенко и Михаила Саакашвили.

Как отмечает издание, РФ уже добилась серьезных результатов: Украине и Киргизии сменилась власть. Однако было бы неправильным утверждать, что Москва являлась единственным рычагом смены власти в этих двух странах, но она, бесспорно, сыграла основную роль. Данные стратегические победы вдохновляют Кремль на очередные попытки внести изменения режима в странах ближнего зарубежья.

По мнению журнала, целью номер один является Грузия со своим пронатовским президентом Михаилом Саакашвили. Сергей Марков, российский политолог, заявил, что Москва готовит для Грузии «второй Бишкек». Хоть это и звучит как бахвальство, доля истины в этих заявлениях все же есть.

На место Лукашенко Россия, по всей видимости, хочет посадить Андрея Санникова, который «не слишком близок с Западом» и заявил о готовности «принять помощь России, если ее будут оказывать правильные люди».

Лукашенко Кремль хочет сковырнуть ясно, почему. Потому что белорусский президент напомнил России о ее военных базах на территории РБ, а также посмел приютить неугодного России Курманбека Бакиева.

Санников же, который предлагает «выстраивать нормальные отношения» с Россией, вполне устраивает Москву. «Российская Федерация всегда будет стратегическим партнером Беларуси. Если Москва воспринимает мои главные цели — свободная Беларусь в 2011 году и Беларусь в Евросоюзе в 2016-2017 годах, то можно разговаривать по всем вопросам, которые волнуют и нас, и Россию», — считает Санников.

«В этом ничего невозможного нет. Моделью таких отношений является Украина. Россия спокойно относится к стратегическому выбору Украины в направлении Европы и имеет дело с легитимным президентом, избранным честно и признанным международным сообществом. Мы видим, сколько лет идут переговоры и выстраиваются российско-украинские отношения. Так будет и в Беларуси, когда здесь появятся избранные народом власти», — говорит Андрей Санников.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.