Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Пожар на МЗВТ повлек возбуждение уголовного дела

Олег Гайдукевич, начальник РУВД Фрунзенского района Минска, сообщил, что в связи с гибелью четырех спасателей на пожаре, который произошел вчера, 11 мая, в белорусской столице было возбуждено уголовное дело.

«По факту гибели людей на пожаре в Минске возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос о статье, по которой оно будет возбуждено» — рассказал Гайдукевич.

По словам начальника РУВД, уголовное дело, скорее всего, будет возбуждено по статье за нарушение правил противопожарной безопасности, которое повлекло за собой гибель людей.

Как сообщили в ГУВД Минска, на данный момент на месте пожара работают следственно-оперативные группы Фрунзенского ГУВД, РУВД и прокуратуры. «Опрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — сообщили в ГУВД.

По словам сотрудников ГУВД, «когда информация о возгорании на складе, расположенном на территории Минского завода вычислительной техники, поступила в милицию, на место происшествия выбыли сотрудники милиции Фрунзенского РУВД». «Они оцепили территорию и эвакуировали весь персонал завода. Сотрудники ГАИ в это время управляли потоками транспортных средств, обеспечивая тем самым беспрепятственный проезд пожарных расчетов сил МЧС».

Как известно, при тушении пожара, произошедшего на складе поролона, 11 мая погибли четыре сотрудника МЧС, еще четыре спасателя были доставлены в больницу.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.