Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Цветотерапия по группе крови

Как показывают современные исследования, и звук, и запах, и цвет, и запах могут как ухудшать, так и укреплять здоровье людей.

И если о целительном воздействии музыки на человеческий организм сегодня уже хорошо известно, то о лечебных свойствах цвета известно намного меньше.

Джеймс Адамо, современный антрополог-натурпат, считает, что влияние цвета на состояние здоровья человека в первую очередь зависит от его группы крови.

Согласно исследованиям, проведенным Адамо, у обладателей первой группы крови наблюдается прилив жизненной энергии и активизация физических сил, когда они созерцают красный, оранжевый и пурпурный тона. Если эти тона являются основными в гардеробе и частично в интерьере – в скором времени не исключено излечение от некоторых хронических заболеваний.

По мнению Адамо, люди со второй группой крови испытывают острую необходимость зеленом и голубом тонах – именно они нормализуют давление, благотворно влияют на пищеварительную и сердечно-сосудистую и системы и обуславливают хороший сон и бодрость духа. А вот оранжевый и красный цвета на таких людей действуют угнетающе.

«Счастливчики», имеющие третью группу крови, являются самыми слабыми физически и неподготовленными к тяготам жизни. Поэтому с точки зрения цветотерапии к ним нужен особый подход. Оранжевый и красный активизируют умственные процессы и стимулируют процессы жизнедеятельности, зеленый и голубой успокаивают нервы, фиолетовый цвет улучшает память, коричневый и серый укрепляют физическое состояние, а желтый лечит от вегетативных расстройств.

Так что если вам не повезло с группой крови – окружите себя всеми цветами радуги.

И в заключении, редким обладателям четвертой группы крови, доктор Адамо так же рекомендует голубой и зеленый тона – как правило, со здоровьем у них все в порядке, а вот успокоить нервы не помешает.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.