Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Киевский дождь смыл последний негатив в отношениях России и Украины

Медведев признался, что «соскучился» по Киеву и также подчеркнул, что «начало новых отношений абсолютно логично начинать с официального визита в столицу Украины».

Под киевским небом, которое в этот день было затянуто тучами, Медведев произнес: «Я надеюсь, что этот дождь, который прошел (во время визита Медведева шел сильный дождь), смыл то, что было сделано в предыдущий период негативного, и даст нам добрую основу для полноценных, добросердечных, дружеских отношений между нашими странами», — добавил Медведев.

Янукович же припомнил в связи с этим народную примету о том, что дождь – это к деньгам.
Напомним, что это уже седьмая встреча президентов. «На данном этапе это седьмая наша встреча. Это такая цифра, которая свидетельствует, что в дальнейшем вы будете посещать Киев очень часто» — считает Янукович.

Такая максимальная интенсивность свидетельствует только об одном — до этого встреч было мало, есть чем заниматься, разгребать эти самые завалы и создавать современные, прагматичные и в то же время очень дружеские отношения между нашими странами», — считает Медведев.

Медведев подчеркнул, что двукратное увеличение товарооборота за первый квартал текущего года и активизация сотрудничества в других сферах «в немалой степени связано с тем, что украинское государство имеет другую администрацию, нам проще разговаривать с вами».

Приоритетными направлениями сотрудничества России и Украины были названы борьба с экономическим кризисом, промышленное и торгово-экономическое сотрудничество.

«А между нашими государствами должны быть теплые и близкие отношения», — подчеркнул Медведев, намекая на то, что именно в неформальной обстановке дружеское общение глав государств рождает судьбоносные планы и перспективные договоренности.

По итогам встречи были подписаны следующие соглашения:

- совместное заявление по вопросам европейской безопасности;
- совместное заявление по урегулированию отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем;
- совместное заявление по вопросам безопасности в черноморском регионе.

Также президенты утвердили протокол III заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.
Главы МИД двух стран Сергей Лавров и Константин Грищенко подписали Соглашение о демаркации российско-украинской государственной границы.

Также были подписаны некоторые другие соглашения, в частности, о сотрудничестве в области использования и развития российской системы ГЛОНАСС, в сфере научно-образовательного и культурно-туристического сотрудничества.

Межбанковское соглашение от сотрудничестве подписано главами ОАО Банк ВТБ и Укрэксимбанк.
Янукович выразил уверенность в том, что эти соглашения поспособствуют увеличению товарооборота между странами до 35 млрд. в год до конца 2010 года.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.