Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

«Газпром» сократит поставки газа в Беларусь на 85%

Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома», заявил, что в случае невыплаты Минском долга за газ до 21 июня, Россия вправе сократить поставки на 85%.

Цифра, по словам Миллера, получилась именно такой с учетом стоимости «уже поставленного в июне газа и величины долга — 192 млн. долларов».

«Определено, что ограничение составит 85% от планового объема поставок газа в Беларусь. Оставшиеся 15% позволят Беларуси поддерживать газотранспортную систему в рабочем состоянии до полной компенсации накопившейся задолженности», — сказал Алексей Миллер.

Как известно, в 2010 цена на российский газ для Беларуси выросла со 150 до 169 долларов. Миллер отметил, что они «очень рассчитывают», на то, что Беларусь оплатит долг вовремя.

«Очередное письмо с требованием строго придерживаться контракта и выплатить долги было направлено вчера. Но, как мы предупредили белорусскую сторону, если «Белтрансгаз» ничего так и не предпримет, «Газпром» в соответствии с пунктом 6.4 контракта от 31 декабря 2006 года введет ограничения на поставку газа в Беларусь», — рассказал Миллер вечером 17 июня.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.