Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Россия ставит крест на союзе с Беларусью

Ярослав Романчук, претендент на президентское кресло от Объединенной гражданской партии считает, что Москва решила «поставить крест на Союзном государстве России и Беларуси и Таможенном союзе Беларуси и России». Так Романчук понял ультиматум, который поставила Россия Минску (в течение 5 дней выплатить долг за газ, образовавшийся с начала года).

Как пояснил политик, Россия «предложила достаточно элегантную схему выхода из этих «интеграционных» трупов». «Беларусь, получается, либо присоединяется, либо нет (к Таможенному Союзу – прим. Око.by)».
«Это уже не игра в бирюльки, не торговля политическими фьючерсами, а достаточно серьезная вещь. Кремлю явно надоела раздача Минском обещаний и их невыполнение, заигрывание с Западом, непризнание основных фундаментов российской внешней политики», — считает дипломат.

«Это пока еще похоже на последнее, как говорят, «китайское предупреждение», потому что до конца июня Лукашенко может вступить в Таможенный союз. Но я думаю, что официальный Минск на это не пойдет, поскольку он себя ведет слишком эмоционально и иррационально», — считает Романчук.

Конечно, «Лукашенко заплатит, потому что не заплатить – невозможно», — уверен политик. «Есть документы, и шантажировать Россию тем, что мы не будем платить за потребленный нами газ, думаю, очень слабый аргумент. У Беларуси завтра ведь не появится труба с Норвегией или Алжиром», — сказал в заключение Вячеслав Романчук.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.