Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Украина выплатит Беларуси долг в 134 млн. долларов

«Сумма долга зафиксирована в межгосударственных переговорах и признана украинской стороной, — сказал посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный. — Теперь нужно искать механизм решения этого вопроса. На сегодня эта сумма составляет 134 млн. долларов».

Сложные дискуссии, во время которых назывались суммы от 300 до 50 млн. долларов, привели, наконец, к объявлению именно такой суммы. «Названная мною цифра несколько раз фиксировалась в документах. Очевидно, нам придется решать эту ситуацию», — сказал украинский посол.

«Белорусская сторона связывает долговые обязательства Украины с демаркацией украинско-белорусской границы, — отметил дипломат. — В этом и заключается проблема — связаны два вопроса, которые в принципе не могут быть связаны. Потому что один из них решается росчерком пера и совместной работой, а второй завязан на парламент, на правительство, на бюджет государства».

Беларусь также претендует на ряд объектов на территории Крыма и Черниговской области. Этот вопрос «вполне решаем, поскольку статус объектов, на которые претендует Беларусь, на сегодня бесхозный».

«Речь идет не только о санаториях, но и об акватории, водозаборной станции и некоторых других — это несколько – сооружений, — сказал Безсмертный. — Жизнь идет, деформируются устья рек, что отражается на вопросах имущества между двумя странами».

Categories: Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.