Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Через 5 лет горячую воду станут отключать всего на 10 дней

Сроки отключения горячей воды через 5-7 лет в Беларуси снизятся до 10 дней. Правда, для этого, по словам заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Андрея Шореца, необходимо заменить действующие теплосети на новые, более высокотехнологичные системы. Пока в Беларуси из 15,78 тысяч километров теплосетей, которые состоят на балансе предприятий жилищно-коммунального хозяйства, таковых только 2,2 тысячи.

«С советских времен нам досталась система теплоснабжения, которая подразумевает достаточно серьезную централизацию, то есть снабжение домов осуществляется большими ТЭЦ в городах или крупными котельными на селе», — пояснил замминистра. Поэтому к отопительному сезону нужно готовиться заранее. Вместе с тем, сроки профилактических работ можно сократить, а то и вовсе проводить их, не отключая горячую воду. Для этого есть специальные технологии, которые получают распространение и в Беларуси.

Уже в прошлом году разрабатывались проекты по замене теплосетей и котлов, а также ремонту теплоисточников. «В настоящее время мы повышенным давлением испытываем тепловые сети, проводим профилактический ремонт тепловых пунктов, чтобы зимой все спали спокойно», — рассказал Андрей Шорец.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.