Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Отунбаева станет президентом Кыргызстана в конце 2011 года

Она же в этот переходный период продолжит руководить правительством. Таковы итоги референдума, проведенного накануне в Кыргызстане.

Предварительные результаты народного голосования озвучила сама Отунбаева. По ее словам, большинство граждан выступили за переход страны от президентской к парламентской форме правления. Об этом также свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Центризбиркома республики. Явка на референдум составила более 66%. Инициативы временного правительства по поводу принятия Конституции и закона «О введении в действие Конституции» поддержали 89,48% граждан страны, имеющих право голоса. Против проголосовали 9,14%. Обработаны данные с 788 участков.

Референдум прошел без подтасовок, наблюдатели не обнаружили серьезных нарушений, заявила Роза Отунбаева. По его итогам в Кыргызстане «будет уже не временное правительство, а законное правительство». Новый состав кабинета министров Отунбаева пообещала сформировать в первой декаде июля. Нынешние члены правительства войдут в состав комитета или ассамблеи, которая будет работать «в кризисные моменты для принятия декретов» до тех пор, пока не будет избран парламент.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.