Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

«Крестный Батька» спровоцировал международный скандал

4 июля в эфире телеканала НТВ был показан фильм «Крестный Батька», авторы которого рассказали о событиях конца 90-х – начал 2000-х годов, связанных с исчезновениями политический оппонентов Александра Лукашенко: Геннадия Карпенко, Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Дмитрия Завадского и Анатолия Красовского.

Российские журналисты, по словам белорусский властей, дискредитируют президента. Все, сказанное в фильме – вымысел и попытка подорвать авторитет главы белорусского государства в преддверии президентских выборов, да еще и накануне вступления в Таможенный союз.

Как выразился пресс-секретарь белорусского посольства в России Виталий Сливка: «Выдвигать кощунственные обвинения в адрес главы государства недопустимо и преступно».

«Я не думаю, что это будет способствовать укреплению дружбы и взаимопонимания, и надеюсь, что эти сюжеты не являются официальным выражением политики российского руководства, — отметил Сливка. — Это домыслы, которые не имеют под собой почвы, и набор комментариев, которые из контекста выкинули».
Официальный Минск открыто обвиняет российские телеканалы в дискредитации Александра Лукашенко.

Источник, приближенный к главе государства и сопровождавший его во время визита в Астану (где и был подписан договор по ТС): «Некоторые российские телеканалы, которые только номинально являются независимыми, но на самом деле всем известно, как и кем они управляются, фактически вылили ушат грязи на главу государства и Беларусь в попытке оказать беспрецедентное информационное давление».

«Президент, как и его коллеги, руководители России и Казахстана, теперь занимается серьезным делом, которое будет определять жизнь нашей страны. А реакция на этот грязный информационный заброс — дело вторичное, — добавил Павел Легкий. — «Я думаю, что официальная реакция будет, но немного позже».


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.