Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

С долгами жить весело


Одалживаешь чужие деньги, отдаешь свои. Отдавать не всем хочется. Трое пинчан решили проблему просто — убили кредитора. На днях судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда вынесла им приговор: двоим — по 18 лет колонии, третьему — 12 лет.

…В конце сентября минувшего года жительница деревни Кнубово Пинского района обнаружила у летней эстрады автомобиль «Мерседес». Водитель был убит.

— Погибшим оказался 30–летний пинчанин Н. Преступление тщательно спланировали и совершили накануне двое пинчан — директор частного торгового предприятия и его приятель. Водителя расстреляли из двух пистолетов. Третий участник преступной группы, принимавший участие в подготовке убийства, оставаясь в своей машине, обеспечил отход с места преступления. А поводом для расправы стал долг в 14.800 долларов, который должникам не хотелось отдавать кредитору, — сообщила подробности старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук.

Судебная коллегия признала всех троих виновными еще и в краже имущества убитого, уничтожении его документов, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.