Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Отношения между Беларусью и США теплеют

Лукашенко пытается вести аккуратный диалог с нынешней администрацией Белого дома. «В последнее время начался процесс деэскалации двусторонних отношений, их атмосфера понемногу нормализуется», — рассказал Александр Лукашенко.

«Соединенные Штаты осуществили некоторые небольшие шаги, направленные на улучшение состояния двусторонних отношений», — также отметил президент. В этом году активизировались и контакты на высшем уровне.

«В июне прошлого года я встретился с представительной делегацией Конгресса США. В марте 2010 года принял руководителей ряда крупных американских компаний. Визит ознаменовал собой неформальное начало деятельности Совета делового сотрудничества Беларусь — США. Мы заявили о своей готовности начать плодотворное сотрудничество с США не только в экономической, но и в других сферах», — сказал глава государства.

«Мы являемся реалистами и не рассчитываем на существенное улучшение двусторонних отношений в ближайшее время. Это процесс не одномоментный, он будет длительным, но мы готовы работать с новой американской администрацией в этом направлении», — рассказал Лукашенко.

Белорусский президент добавил, что сложные политические взаимоотношения не помешали странам налаживать сотрудничество в торговой сфере, а также в борьбе с торговлей людьми, с международным терроризмом и интернет-преступностью. «Так что при должном стремлении Белого дома мы имеем реальные шансы выстроить нормальные взаимоуважительные отношения, исключающие диктат и двойные стандарты», — считает Лукашенко.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.