Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Госконтроль усилит борьбу с зарплатами «в конвертах»

Глава Комитета госконтроля Зенон Ломать в своем отчете Президенту о результатах работы комитета в первой половине 2010 года, сообщил, что в результатам масштабных проверок выявлено 400 субъектов хозяйствования, где сотрудники получают зарплату «в конвертах». По фактам возбуждено 11 уголовных дел в отношении руководтства предприятий.

Руководитель одной из частных фирм выдал сотрудникам заработную плату в обход бухгалтерии на 160 млн. рублей. Государство в результате этого лишилось дохода более чем в 50 млн. рублей.
Ломать также рассказал, что в столице насчитывается более 20 организаций, в которых официальная заработная плата не превышает 200 тыс. рублей. В Минской области таких структур – более сотни.

Ломать пообещал в кратчайшие сроки создать специальную комиссию, чтобы разобраться с этим вопросом. Проверки в первую очередь коснутся предприятий, не подчиненных ведомствам, где официальная зарплата сотрудников составляет менее 400 тыс. рублей. Такого рода проверки будут проводиться постоянно.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.