Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Александр Лукашенко: «Мой сын Николай будет учиться в обычной школе»

Президент заявил, что перед выборами появилось много ложной информации.

 

Президент опроверг слухи о том, что для его младшего сына строят специальную школу. И заявил, что Николай будет учиться в обычной школе.
— Если уж говорить об особой школе, то вот — мы ее построили. Она уже есть, — сказал Александр Лукашенко, цитирует агенство БелТА. Напомним, сегодня президент открыл новую школу в деревне Боровляны Минского района. — Но, поверьте, мой младший сын в этой особой школе, скорее всего, учиться не будет. Я не живу в Боровлянах, хотя резиденция недалеко отсюда. В этой особой школе сегодня учатся около 700 детей. Даже если бы вдруг я и для него построил — он был бы 701-м. (…) Я очень болезненно реагирую, когда трогают семью и детей. Уж что-что, но моих детей упрекать в том, что они неправильный образ жизни ведут, — надо быть просто негодяями.
Александр Лукашенко считает, что слухи о специальной школе – это информационные «вбросы» перед выборам, и, когда закончится предвыборный период, это перестанут обсуждать. Президент заверил, его младший сын «будет настоящим гражданином нашей страны и будет учиться в обычной школе».
— Я — президент страны. Уж никто меня не упрекнет, что меня кто-то подтащил к этой должности. Но я закончил обычную сельскую школу и стал президентом. Мои старшие сыновья закончили обычную школу в районном центре. Никто их не может упрекнуть, что они плохие люди, — сказал Александр Лукашенко. — Я хотел бы, чтобы мой сын, получив в обычной школе образование, занял в обществе достойное место согласно своим знаниям и способностям.
Президент прокомментировал журналистам и другие слухи.
— Уже многое сказано: фашист, вор, крадет ежегодно до $7 млрд., правда, расходятся в цифрах. Кто может поверить, что в Беларуси можно украсть $7 млрд.? Я не поверю, что даже в Кремле в России можно украсть $7 млрд. за год, — сказал Александр Лукашенко. — Если человек украл, я, допустим, и вы это знаете — скажите, где эти деньги. У нас есть народная поговорка «не пойман — не вор». Покажите деньги. Когда-то Буш искал мои деньги. На самом высоком мировом уровне арестовывали мои счета. Я на это сказал: ребята, найдете — забирайте. До сих пор никто ничего не нашел. (…) Это ворье, которое хочет сделать из меня и тех, кто рядом со мной, таких, как они, хотя бы в СМИ.
Президент добавил, что в Беларуси если бы кто-то что-то взял, то завтра вся страна бы знала, где это лежит.
— Это не Россия. У нас народ искренний, принципиальный, справедливый, очень болезненно реагирующий на подобные вещи, — отметил Александр Лукашенко.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.