Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Семейным бизнесом в Столинском районе

Как сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый, белорусские тепличные овощи стали востребованы в российских регионах после известных событий, связанных с «кишечным» скандалом в Европе.

С июня Беларусь приостановила транзит Россию через свою территорию европейских овощей в связи выявлением в них кишечной палочки. И хотя уже установлено, что инфекция пришла от пророщенной сои, установленный запрет по-прежнему все еще действует.

Это позволило увеличить отгрузки белорусских тепличных овощей в Санкт-Петербург, Москву и Подмосковье. Возросли также закупки у населения ранних огурцов открытого грунта, которые тоже могут стать экспортной продукцией.

«В Беларуси есть целые районы, где население специализируется на выращивании овощей открытого грунта. В частности, выращивание огурцов стало семейным бизнесом в Столинском, Пинском, Лунинецком районах Брестской области. Есть так называемые огуречные деревни, которые за сезон реализуют по 76 тысяч тонн огурцов, выращивая их в пленочных теплицах на естественном земляном грунте, — рассказал Михаил Русый. — Поэтому мы решили поддержать такие семьи, фермерские хозяйства». Опыт таких народных земледельцев полезен и для крупных товаропроизводителей.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.