Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Новый председатель!

23 февраля Столинском ГДК прошло заседание 12-й сессии районного Совета депутатов.
В её работе принимал участие председатель Брестского облисполкома Константин Андреевич Сумар.
На повестку дня выносились вопросы об утверждении в должности председателя Столинского райисполкома Г. В. Протосовицкого и о досрочном прекращении депутатских полномочий.
Председатель облисполкома К. А. Сумар в своем обращении к депутатского корпуса и других участников сессии отметил, что в своем большинстве к смене руководства подтолкнул детальный анализ выполнения районом тех показателей, которые были доведены Главой государства А. Г. Лукашенко. И если о программе Припятского Полесья можно сказать, что подвижки есть, то об основных результатах работы в аграрном секторе — больше вопросов, чем ответов.
— Много рассуждал по поводу назначения нового руководителя района, — сказал К. А. Сумар. — Сначала склонялся к тому, что не местный человек начнет все с чистого листа и это будет хорошо. Но потом были разговоры со многими руководителями предприятий района, людьми. Очевидно, что Столинщина не хуже других районов, и здесь живут и работают люди с хорошим самолюбием, принципиальностью. В которых есть стремление сделать свою маленькую родину лучшей. Так и остановились на кандидатуре Г. В. Протосовицкого. Этот человек имел, имеет и будет иметь свою позицию. Всегда доводит начатое дело до завершения.
Конечно, ноша главы района нелегкая. Столинщина — аграрный край и именно эта сфера оказывает решающее влияние на ее общее развитие. А при анализе работы каждого сельскохозяйственного предприятия становится понятным, что ряд руководителей не идет в ногу со временем.
Константин Андреевич высказал слова благодарности А. А. Демко за работу в должности председателя райисполкома. Было отмечено, что за время управления районом Алексей Алексеевич многое сделал в его пользу и развитие.
Таким образом, председатель облисполкома предложил депутатскому корпусу утвердить кандидатуру Г. В. Протосовицкого в должности председателя райисполкома. Депутаты единогласно вынесли решение «за».
В свою очередь председатель райисполкома Г. В. Протосовицкий поблагодарил губернатора и отметил, что при рассмотрении кадрового вопроса при подборе очередного главы района принято председателем облисполкома решение — это знак уважения и доверия к депутатскому корпусу Столинщины, руководителей организаций и предприятий.
Также Григорий Васильевич заметил, что, работая в райисполкоме вместе с Алексеем Алексеевичем Демко 12 лет и восемь из них будучи его первым заместителем, много нового и положительного взял от своего начальника, за что очень ему благодарен.
— В своем недавнем обращении к местной власти Президент страны отметил, что местная власть научилась работать с людьми, организовывать их, — сказал Григорий Васильевич, — но сейчас самая главная задача — научиться хорошо зарабатывать деньги, исходя из местных условий. Это, конечно, означает, что надо больше производить продукции и, соответственно, обеспечивать хорошую зарплату.
Алексей Алексеевич Демко также поблагодарил всех за совместную работу. Заметил, что сделано много, но район должен быть более развитым и в плане создания рабочих мест, и в плане зарплаты. Теперь нужно достигать более высоких результатов развития. «Резервы есть и результат будет», — сказал А. А. Демко.
После завершения работы сессии председатель облисполкома подробно остановился на результатах работы как аграрного сектора, так и социального. Он озвучивал конкретные хозяйства, предприятия, которым нужно коренным образом менять подход к рабочему процессу.
— Руководителям нельзя плохо организовывать работу с людьми, — сказал губернатор. — Они же надеются, что глава обеспечит их работой, за которую они получат хорошую зарплату. Мы должны работать, как одна семья, тогда и будет положительный результат.
Елена Климушки


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.