Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

СЕРНИ на улице Терешковой? (фото и видео)

30 марта в Столине открылся красивый новый продовольственный магазин «Родны кут». Уже не «лаука», но еще не маркет.
Хлеба, молока… и зрелищ! В провинции народ обделен событиями. Поэтому такой ажиотаж вызывает в райцентре даже банальное открытие нового магазина. Людей собралось немало, несмотря на то, что райпо особо и не афишировало открытие торговой точки. Но, слава Богу, обошлось без таких эксцессов как в Барановичах. Там в толпе чуть не раздавили друг друга во время открытия супермаркета. В Столине все совершилось спокойнее.

Потенциальные покупатели тусовались возле зеленого ангара с полудня. Поглядывали на часы и недоумевали: когда же???

По большому счету многие пришли посмотреть и сравнить творение Сергея Крыжика, руководителя Столинского райпо, с аналогичными объектами в соседнем Пинске – с универсамами «АЛМИ». Очень уж смахивала новостройка в цветовом оформлении.

Пока не смонтировали вывеску «Родны кут», местные острословы практиковались в придумывании аббревиатуры для названия столинского «супермаркета». А те, кто знал, что в «АЛМИ» зашифровано имярек владельца сети зеленых белорусских магазинов (Александр Михайлович – имя и отчество уроженца Пинска, который раскинул по всей Беларуси сеть продмагов), смело выдвигали гипотезу, что Сергей Николаевич Крыжик, который ничуть не менее тщеславен, может увековечить себя на крыше чем-нибудь типа «СЕНИ» или же того покруче «СЕРНИ».

«Родны кут» манил к себе любопытных. И любопытные не были разочарованы. Надо отдать должное специалистам, внутри все порадовало новизной и современностью. Мерчендайзеры поработали над выкладкой. Завораживал блеск торгового оборудования и витрин. К открытию нового торгового объекта райповские товароведы расстарались подвезти дешевой водки – всего по 20 тысяч за бутылку… и осетринки живой наловили (наверное, в Припяти). Да и маньковцы предложили дегустацию своей продукции.

Но пришли на открытие и те, кто всегда недоволен и ищет повод высказать свое «фе» социальной политике. Такие были замечены сразу на выходе из торгового зала.

- Могли бы хоть в первый день для простого народа завезти дешевого молока и кефира, — возмущалась какая-то женщина громко.

Огромная толпа столинцев сначала «украла» величие раймага. В  узких проходах людям было тесно. Но это на открытии. Как мне кажется, после ажиотажа «Родны кут» продемонстрирует свой уют. А в пятницу сюда было не вбиться до позднего вечера. И за батоном приходилось простаивать по полчаса в очереди.

На улице кучковались местные мужики, вырвавшиеся из объятий женской забавы – шопинга. Покуривали, и судачили о том, какую примерно сумму мог бы отжалеть себе лично в виде «откатов» на такой стройке Серега, если б знал что это такое. Поверьте, никто из компании не угадал.

Александр Игнатюк, фото и видео автора.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.