Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

В Столине завершены прения в суде по делу об убийстве Юлии Ляшук

Как сообщила БелаПАН начальник отдела прокуратуры Брестской области Наталья Васерчук, поддерживающая обвинение, прения закончились 3 августа. Один из обвиняемых выступил с последним словом, а второй будет выступать после перерыва, который, скорее всего, продлится до 15 августа.

Гособвинитель рассказала, что она ориентировала суд на признание обвиняемых виновными по всем пунктам и предложила назначить им максимальный срок наказания, предусмотренный для несовершеннолетних, — по 15 лет лишения свободы каждому (на момент совершения преступлений парням не было 18 лет).

13-летняя школьница из деревни Лядец Столинского района пропала ночью 1 января 2012 года. Тело задушенной восьмиклассницы было обнаружено 15 января недалеко от деревни. По обвинению в совершении преступления были арестованы два 17-летних парня.

Действия обвиняемых квалифицированы следствием по п. 2, 7 и 15 ч. 2 ст. 139, ч. 3 ст. 166 и ч. 3 ст. 167 Уголовного кодекса (убийство заведомо малолетней в группе; изнасилование заведомо малолетней; насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней). Кроме того, одному из них предъявлено обвинение в совершении двух краж велосипедов (ч. 2 ст. 205) и покушении на кражу велосипеда (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 205).


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.