Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

«Ольховка» реки Копанец попала в чёрный список

Купание для детей запрещено на пляже в заливе «Ольховка» реки Копанец (г. Столин), из-за несоответствия эпидемиологическим критериям безопасности.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю обследовали 417 зон рекреации, на 58 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов. На виновных должностных лиц составлено 6 протоколов об административном правонарушении, выдано 9 предписаний и 46 рекомендаций по устранению выявленных недостатков.

Для проведения лабораторных исследований было отобрано 719 проб воды (41 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам: 17 — по микробиологическим показателям, 24 — по санитарно-химическим).

В РЦГЭиОЗ отметили, что в летние месяцы ухудшается бактериологическое качество воды в водоемах. Поэтому при купании или использовании воды из них существует риск заражения острыми кишечными инфекциями. С целью профилактики заболеваний специалисты рекомендуют не купаться в местах, где это запрещено, а также не пить воду из неизвестных источников. Медики также советуют отдыхающим брать с собой на пляж только свежеприготовленные продукты в индивидуальной чистой упаковке, бутилированную воду, которой бы хватило не только для питья, но и для мытья фруктов, овощей, одноразовые гигиенические салфетки для рук.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.