Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Столин. Малосемейка в стране огурцов

По данным Белстата о номинальной начисленной среднемесячной зарплате в регионах за январь-август 2012 года, меньше всего зарабатывали жители Кормянского (2,289 миллиона), Мстиславского (2,3 миллиона) и Столинского (2,317 миллиона) районов. Для сравнения, зарплата в Минске за этот период составляла 4,296 миллиона рублей.

В Беларуси и за ее пределами Столинский район известен как огуречная страна, а деревня Ольшаны – как ее столица. Бизнесменам-овощеводам с Западного Полесья огурцы принесли богатство, но статистика говорит, что средняя зарплата в регионе оставляет желать лучшего.

Обе квартиры, которые мы попытались купить, расположены на одной улице. Игорь, владелец первой, сразу предупредил, что дом имеет планировку малосемейного типа: длинные коридоры, на одном этаже 5-6 квартир небольшой площади. Семья нашего собеседника живет на 48 квадратных метрах.

4 года назад хозяева затеяли основательный ремонт, в процессе которого поняли, что предпочтут купить новую «трешку», чем обновить свою «двушку».

— Мы хотели продавать эту квартиру еще год назад. За нее давали 23 тысячи, но тогда жена не захотела, — рассказал Игорь. Сейчас они с супругой просят за квартиру на тысячу долларов меньше.

Такая же ситуация и у Евгении. Она уже полгода продает квартиру площадью 46 квадратных метров. 2 этаж, балкон, ремонта нет. На просьбу рассказать об объекте купли-продажи подробнее женщина ответила, что сама там не жила: жилье покупалось для дочери, которая впоследствии переехала в Минск. В итоге квартира досталась арендаторам.

— Стартовая цена – 23 тысячи, — сообщила хозяйка тоном аукциониста.

– Было время, когда покупали и за 25 тысяч. Я тогда решила повременить с продажей, а потом грянула девальвация… — грустно протянула женщина.


Categories: Статьи

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.